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Aprovisionamiento y almacenaje en la venta

Duración: 40 horas

Objetivos:

UF0033: Aprovisionamiento y almacenaje en la venta
HORAS: 40

Unidad de Aprendizaje 1 : Organización y gestión del almacén gestión de stocks e inventarios
Unidad de Aprendizaje 2 : Almacenaje y distribución interna de productos

OBJETIVO ESPECÍFICO
C1 : Aplicar técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos comerciales en función de criterios previamente definidos.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN:

CE 1.1:Distinguir los diferentes tipos de existencias habituales en empresas de producción, comerciales y de servicios.

CE 1.2:Explicar los procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias, precisando la función y los requisitos formales de los documentos generados, identificando, en cada uno de dichos procesos la aportación de los equipos (agendas electrónicas, lectores de códigos de barras.
) y herramientas informáticas de gestión de almacén.

CE 1.3:Describir la información que recogen los tipos de etiquetado más utilizados y relacionarla con productos tipo.
CE 1.4:Explicar los criterios de clasificación y ubicación de existencias más utilizados.

CE 1.5:Describir y caracterizar los diferentes tipos de inventarios y explicar la finalidad de cada uno de ellos.

CE 1.6:En un supuesto práctico en el que se proporciona información convenientemente caracterizada sobre movimientos de existencias en un almacén simulado:
o Especificar la información que deben incluir los albaranes y facturas correspondientes a las existencias recepcionadas.
o Elaborar los albaranes y notas de entrega correspondientes a las existencias expedidas.
o Registrar en fichas de almacén las existencias iniciales y las sucesivas recepciones y expediciones de productos.
o Elaborar el inventario de existencias, eligiendo el método adecuado.

CE 1.7:Precisar los conceptos de stock óptimo y mínimo, rotura de stocks identificando las variables que intervienen en su cálculo.

CE 1.8: Identificar el momento en el que hay que realizar la reposición de stocks por referencias evitando su rotura en el almacén.